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スタッフブログ(湘南創業塾&経営革新塾)

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究極のそば~品質は立地条件を超えて~

みなさん、こんばんは!講師の金崎です。
いよいよ開講まで1週間余り、初日の講義に何を話すのかを考えていたら、発熱しました。

先日西伊豆に行った時のこと、「究極のそば」なる看板に引かれ、立ち寄ったお店のことを少し書きます。
R136を堂ヶ島恋人岬方面から土肥へ向かっていく途中に、昌庵というそば屋さんがあります。

道中に「究極のそば」の立て看板がいくつか立っていますので、場所は分かりやすいです。
ただお世辞にも立地が良いとは言えません。周辺にお店はありませんし、交通量も多くありません。
でもお店に入ってみると、お客さんでいっぱいでした!

なんとメニューは、もりそば(1200円)のみうーん潔い!
そして、これが美味しい!!

ここのそばは、そば粉100%なのですが、そうとは思えないほど滑らかで、程よいのどごしです。
ぜひ西伊豆方面に行かれる機会がある方は一度ご賞味ください。
美味しい!と感じると同時に、あ~こういう商売のやり方があるんだな~と気づかせてくれるお店です。

昌庵さまに限らず、立地条件をものともせず、店の魅力でお客様をつかんでいる店舗があります。
西伊豆では、「フルーツランドギャラリー」もそんなお店の一つです。

私が住む厚木では、飯山の焼肉の田口、本厚木のラーメン囲、森の里のとんかつ辰屋などなど、みなさまにお伝えしたい魅力ある店舗が沢山あります。

初日の講義の中で、こういった店舗についてもお話できれば、と考えています。こうご期待!
それでは、湘南創業塾でお会いしましょう!
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昌庵さんのもりそば(あまり美味しそうに撮れていません。ごめんなさい!)
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こちらはフルーツランドギャラリーさんのランチメニュー
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フルーツランドギャラリーさんの美味しいフルーツ
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by shounansougyou | 2009-09-18 22:25 | 湘南創業塾
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